15 Jobs für Lebensmitteltechniker (m/w/d) in Nordrhein-Westfalen

Labormitarbeiter / Lebensmitteltechniker (m/w/d) Qualitätssicherung / Getränkeindustrie
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Hückelhoven

Bei uns dreht sich alles rund um die Getränkeabfüllung in Dosen!Lust auf erfrischende Perspektiven? Komm zu uns! Bei der DICO Drinks GmbH leben wir unsere Leidenschaft für Erfrischungsgetränke und befüllen Getränkedosen in allen Größenordnungen. Du willst deinen beruflichen Wissensdurst als Teil unseres starken, kollegialen und verlässlichen Teams löschen? Dann los! Offene Kommunikation und Beteiligung an Entscheidungsprozessen sind für uns keine leere Verpackung, sondern ein echtes Versprechen. Pfand drauf!Werde Teil unserer erfrischenden Unternehmenskultur alsLabormitarbeiter / Lebensmitteltechniker (m/w/d) Qualitätssicherung / Getränkeindustrieam Standort Hückelhoven (Kreis Heinsberg)Hier zeigst du dein Können: In deiner neuen Position wendest du dein ganzes lebensmitteltechnisches Know-how an und garantierst so die Spitzenqualität unserer Endprodukte. Präzise und gewissenhaft widmest du dich verschiedenen chemisch-technischen und mikrobiologischen Untersuchungen. Darüber hinaus prüfst du den Wareneingang, führst Falzkontrollen an den Getränkedosen durch und dokumentierst deine Analysen sorgfältig. Klar, dass du Abweichungen der qualitätsrelevanten Vorgaben rechtzeitig erkennst, sie meldest und zügig entsprechende Gegenmaßnahmen einleitest. Das Interesse für mikrobiologisches Arbeiten sterile Probennahmen / Abstrichproben Mikrobiologische Tätigkeiten Ansetzen und Auswertung der Proben Gute Kenntnisse in Mikrobiologie-Themen (MiBi Spezialist) Organisation und Struktur/ ordentliches + hygienisches arbeiten Enge Zusammenarbeit und Kontrolle der Produktionsmitarbeiter Dein sprudelndes Wissen: Abgeschlossenes Studium oder abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmittelindustrie, z. B. zur/zum Brauer/-in, Chemisch- oder Biologisch-technische/r Assistent/in, Lebensmitteltechniker/-in, Ökotrophologe/Ökotrophologin Erfahrung mit chemisch-technischen und mikrobiologischen Analysen Teamfähige, engagierte und motivierte Persönlichkeit, die gerne kommuniziert, sorgfältig arbeitet und ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein hat Bereitschaft, im Schichtdienst zu arbeiten (3-Schicht/Konti) Kandidaten mit praktischer Erfahrung in der Lebensmittelbranche, bevorzugt Getränkeindustrie Kandidaten mit Berufsausbildung: Brauer/innen und Mälzer/innen CTA / BTA (à Biologisch-Technische-Assistenten mit Kenntnis für Lebensmittel-Mikrobiologie) Milchwirtschaftliche/r-Laborant/in Fachkraft für Lebensmitteltechnik/Fruchtsaft-Technik Akademisch Ausgebildete AUSSCHLIEßLICH mit Bereitschaft zum Schichtdienst/Konti Darf’s ein bisschen mehr sein? Unsere Benefits: Fachliche und persönliche Weiterbildung 13 Bruttomonatsentgelte 30 Tage Urlaub Sympathische Kolleginnen und Kollegen, die dir immer gerne helfen Kostenfreie Getränke Gute Verkehrsanbindung Wir sind bereit. Du auch? Reiche uns gerne deine Unterlagen per Mail ein, wenn du dir vorstellen kannst, dich und dein Know-how bei uns einzubringen. Deine Ansprechpartnerin Janin Rudolf (Tel +49 (0)2433 9818 220) freut sich auf deine Bewerbung mit möglichem Eintrittstermin und Gehaltswunsch. Du hast noch Fragen? HR.Recruiting@dico-drinks.com DICO Drinks GmbH | Porschestrasse 4 | D-41836 Hückelhoven | Germany

Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Koch / Bäcker / Konditor o.ä. Qualifikation in der Qualitätssicherung (m/w/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Rietberg

Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Koch / Bäcker / Konditor o.ä. Qualifikation in der Qualitätssicherung (m/w/d)Mitarbeiter in der Qualitätssicherung (m/w/d) Mit Kreativität und einer Unternehmensführung, die sich an den Menschen orientiert, haben wir uns zum Marktführer im Segment ‚Frische Antipasti‘ und zu einem der führenden Feinkost-Hersteller in Deutschland entwickelt. Das Fundament für unseren Erfolg sind über 650 Mitarbeiter mit Hand und Herz, Sachverstand und viel Liebe zum Detail. Unsere Kunden schätzen die Qualität unserer Produkte sowie die persönliche Note unseres Familienunternehmens. Für unseren Standort in Westerwiehe suchen wir einen motivierten Teamplayer.IHR TAG BEI UNS Überwachung und Dokumentation qualitätsrelevanter Kennzahlen sowie sensorische Beurteilungen im laufenden Produktionsprozess Durchführung von Probenentnahmen für mikrobiologische und chemische Untersuchungen Feststellung von Abweichungen und Einleitung geeigneter Korrekturmaßnahmen sowie deren Dokumentation Fortlaufende Pflege und Aktualisierung der definierten Prüfdaten in unserem ERP-System WIR BIETEN IHNEN Familiengeführtes Unternehmen | Onboarding und umfassende Einarbeitung für neue Kolleginnen und Kollegen | flexible Arbeitszeitmodelle | mobiles Arbeiten | Mitarbeiterempfehlungsprogramm | vielfältige Weiterentwicklungsmöglichkeiten | wertschätzendes Arbeitsumfeld und flache Hierarchien | langfristige berufliche Perspektive | 30 Tage Urlaub | Zahlung von Weihnachts- und Urlaubsgeld | Dienstrad | Jubiläumszuwendung | betriebliche Altersvorsorge mit Arbeitgeberzuschuss | Corporate Benefits | kostenlose Parkplätze | rabattierter Mitarbeiterverkauf | vielseitiges und spannendes AufgabengebietWAS SIE DAFÜR BENÖTIGEN Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Koch, Bäcker, Konditor oder eine vergleichbare Qualifikation Begeisterung für Lebensmittel und deren industrieller Verarbeitung Sorgfältige, zuverlässige Arbeitsweise sowie Freude an der Arbeit im Team Bereitschaft zu Arbeit im Schichtdienst HUNGRIG AUF WAS NEUES? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins. Ihre Ansprechpartnerin ist Verena Selbstreich | Im Thüle 26 | 33397 Rietberg | 05244 4009 0 .

Mitarbeiter Rezepturausmischung / Lebensmittelverarbeitung (m/w/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Hückelhoven

Bei uns dreht sich alles rund um die Getränkeabfüllung in Dosen!Lust auf erfrischende Perspektiven? Komm zu uns! Bei der DICO Drinks GmbH leben wir unsere Leidenschaft für Erfrischungsgetränke und befüllen Getränkedosen in allen Größenordnungen. Du willst deinen beruflichen Wissensdurst als Teil unseres starken, kollegialen und verlässlichen Teams löschen? Dann los! Offene Kommunikation und Beteiligung an Entscheidungsprozessen sind für uns keine leere Verpackung, sondern ein echtes Versprechen. Pfand drauf!Werde Teil unserer erfrischenden Unternehmenskultur alsMitarbeiter Rezepturausmischung / Lebensmittelverarbeitung (m/w/d)Deine Aufgaben: Ausmischung der Produkte nach Rezeptvorlage Zusammenarbeit mit dem Labor, Qualitätsmanagement und Produktion Annahme und Kontrolle der Rohwaren Dein Profil: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Koch, Bäcker, Konditor oder vergleichbare Qualifikation Begeisterung für Lebensmittel und deren Verarbeitung Umgang mit Warenwirtschaftssystemen und MS-Office Voraussetzung Ausgeprägtes Bewusstsein für Hygiene Selbstständiges und sorgfältiges Arbeiten Teamfähigkeit und Kommunikationsfähigkeit Arbeit im Mehr-Schicht-Betrieb stellt keine Hürde dar Engagierte Quereinsteiger sind bei uns auch jederzeit willkommen! Wir bieten Dir: Fachliche und persönliche Weiterbildung 30 Tage Urlaub 13 Monatsgehälter Sympathische und hilfsbereite Kolleginnen und Kollegen Kostenfreie Getränke Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen Gute Verkehrsanbindung Wir sind bereit. Du auch? Reiche uns gerne Deine Unterlagen per Mail ein, wenn Du dir vorstellen könntest, Dich und Dein Know-how bei uns einzubringen. Deine Ansprechpartnerin Janin Rudolf (Tel 02433-9818220) freut sich auf Deine Bewerbung mit möglichem Eintrittstermin und Gehaltswunsch. Du hast noch Fragen? HR.Recruiting@dico-drinks.com DICO Drinks GmbH | Porschestrasse 4 | D-41836 Hückelhoven | Germany

Direkt in Deinen Posteingang

Sobald ein neuer Job eingestellt wird, schicken wir Dir eine Mail.

Es gelten die Nutzungsbedingungen.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.
Suchagenten-Benachrichtigung
Qualitätssicherer - Lebensmittel (w/m/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Übach-Palenberg

Angefangen haben wir mit Broten und Brötchen und sind mittlerweile Experten für viele unterschiedliche Teig- und Backwaren. Bei uns kannst du dein Handwerk an hochmodernen Produktionsanlagen anwenden. Von der Teigvorbereitung, über die Herstellung bis zur Verpackung liefern wir immer höchste Qualität. Du hast eine Leidenschaft für‘s Backen? Wir suchen:Qualitätssicherer - Lebensmittel (w/m/d) Vertragsart: Unbefristet - Zu besetzen ab: sofort - Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche - Ort: Übach-Palenberg - Job-ID: 14128DAS MACHST DU Einhaltung der Qualitätsstandards im Rahmen der Kontrollpläne, Spezifikationen, IFS Anforderungen und in Bezug auf das Hygieneverfahren Sicherung des störungsfreien Laborverlaufs mit Hilfe von Schnellanalytiken stetige Überwachung der Einhaltung aller Prozess- und Produktparameter, der durchzuführenden Kontrollen und der Prüfberichte prozessbegleitende Aktualitätsprüfung von Verfahrens- und Arbeitsanweisungen im laufenden Prozess Kontrollen nach dem IFS und HACCP- Konzeptes Sensibilisierung der Mitarbeiter zur Einhaltung der Arbeitssicherheitsvorschriften und Hygieneverfahren DAS LIEFERST DU abgeschlossene Fachausbildung zur chemisch-technischen Assistenz, Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Bäckertechnik oder Bäckereifachverkäufer, abgeschlossenes Studium im Bereich Oecotrophologie, Lebensmitteltechnologie und Vergleichbares (Quereinstieg möglich) Berufserfahrung im Bereich Qualitätssicherung möglichst mit Schwerpunkt Backwarenindustrie Tiefkühl oder Berufseinsteiger Kenntnisse in der Arbeit mit chemischen und sensorischen Laboratorien sowie Schnellanalytik (NIR, Rheologie) Erfahrungen im Umgang mit Problemen und Krisen Kenntnisse im Lebensmittelrecht Bereitschaft zur Arbeit im vollkontinuierlichen Schichtsystem DAS LIEFERN WIR einen zukunftssicheren Job und individuelle Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten in einem Unternehmen mit Duz-Kultur geregelte Arbeitszeiten attraktive Vergütung über Tarif und Sozialleistungen umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote 30 Tage Urlaub Urlaubs- und Weihnachtsgeld vielfältige Mitarbeitervorteile/Corporate Benefits AUF WAS WARTEST DU NOCH? Bewirb dich einfach direkt online bei der Bonback GmbH & Co. KG.

Anlagenführer Backmittel (m/w/d*)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Werne

Frische Backhefe, Fermentationsprodukte und Qualitäts-Backmittel – dafür steht UNIFERM. Als Traditionsunternehmen sind wir der verlässliche Partner für das Bäckerei-Handwerk und die Backwaren-Industrie im In- und Ausland. Mit unseren Kunden teilen wir die Leidenschaft für das Backen. Täglich machen wir uns dafür stark, dass gemeinsam genussvolle Gebäcke entstehen. Werden Sie ein Teil davon! Für die Produktion am Standort Werne suchen wir zum nächstmöglichen Termin Mitarbeiter zur Verstärkung unseres Teams. Die Beschäftigung erfolgt im 3-Schicht-Dienst. Anlagenführer Backmittel (m/w/d)Anlagenführer Backmittel (m/w/d*) Ihre Aufgaben Herstellung, Verpackung und Palettierung flüssiger, pastöser und pulverförmiger Backmittel Vorbereitende Aufgaben wie Rohstoffbereitstellung, Befüllung und Verwiegung Bedienung von Leitsystem- und Warenwirtschaftssoftware Reinigungs-, Analyse- und Wartungsaufgaben Ihre Qualifikation Berufsausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Chemikant, Bäcker/Konditor oder als Maschinen- und Anlagenführer Kenntnisse in den Bereichen Lebensmittelhygiene, Qualitätsmanagement, Maschinenbedienung und IT Erfahrung in einem produzierenden Unternehmen, idealerweise in der Lebensmittelbranche, Teamgeist, Engagement, Flexibilität Das erwartet Sie bei uns eine spannende und anspruchsvolle Tätigkeit einen sicheren Arbeitsplatz mit langfristiger Perspektive eine professionelle Einarbeitung Attraktives und faires Vergütungssystem durch regelmäßige tarifliche Gehaltsanpassungen Job-Rad und E-Ladestationen bezuschusste Mahlzeiten und kostenlose Getränke 13. Monatseinkommen und Urlaubsgeld zeitgemäße Sozialleistungen sowie betriebliche Altersversorge individuelle Mitarbeiterförderung und -qualifizierung Interessiert? Dann bewerben Sie sich direkt hier! Für Fragen steht Ihnen Frau Constanze Hille (Leiterin Personal und Organisation) unter der Nummer 02389-7978-251 zur Verfügung. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen. UNIFERM GmbH & Co. KG Brede 4 | 59368 Werne *UNIFERM setzt sich für die Gleichberechtigung aller Geschlechter ein. Soweit in unseren Dokumenten das generische Maskulinum verwendet wird, geschieht dies ausschließlich aus Gründen der Vereinfachung und leichteren Lesbarkeit. Eine Wertung ist hiermit ausdrücklich nicht verbunden.

Linienführer (m/w/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Hückelhoven

Bei uns dreht sich alles rund um die Getränkeabfüllung in Dosen!Lust auf erfrischende Perspektiven? Komm zu uns! Bei der DICO Drinks GmbH leben wir unsere Leidenschaft für Erfrischungsgetränke und befüllen Getränkedosen in allen Größenordnungen. Du willst deinen beruflichen Wissensdurst als Teil unseres starken, kollegialen und verlässlichen Teams löschen? Dann los! Offene Kommunikation und Beteiligung an Entscheidungsprozessen sind für uns keine leere Verpackung, sondern ein echtes Versprechen. Pfand drauf!Werde Teil unserer erfrischenden Unternehmenskultur alsLinienführer (m/w/d)Zu deinen Aufgaben gehört: Als Linienführer (m/w/d) koordinierst Du dein Team und steuerst deine Linie gemäß vorgegebenen Kennzahlen, Richtlinien und dem Produktionsplan. Du koordinierst die Linie. Du springst bei Ausfällen an der jeweiligen Position ein. Du führst Produktionsprozesse durch (z.B. Produktwechsel) und optimierst diese nach Vorgabe und nach Prozessverbesserungen, die von dir und deinem Team mitentwickelt wurden. Du steuerst die umweltgerechte Entsorgung von Abfällen. Du hältst die Linie mit deinem Team auf Auditniveau. Produktionsdaten, Störungen und Verluste werden von dir sachgemäß dokumentiert und direkt an den jeweiligen Schichtleiter übergeben. Dein Profil umfasst: Abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, zum Mechatroniker, Schlosser, Brauer und Mälzer oder vergleichbare Qualifikation Mehrjährige relevante Berufserfahrung als Maschinenführer Gute kommunikative Fähigkeiten und ausgeprägtes Organisationstalent Erfahrung im Umgang mit den gängigen MS Office- und CSB-Anwendungen wünschenswert Kenntnisse Lean Management wünschenswert Hands-On-Mentalität Bereitschaft zur Arbeit in 4-Schicht und Konti-Schicht Wir bieten Dir: 30 Tage Urlaub Gute Verkehrsanbindung Kostenfreie Getränke Weiterbildungsmöglichkeiten Vermögenswirksame Leistungen Wir sind bereit. Du auch? Reiche uns gerne deine Unterlagen per Mail ein, wenn du dir vorstellen kannst, dich und dein Know-how bei uns einzubringen. Deine Ansprechpartnerin Janin Rudolf (Tel 02433-9818220) freut sich auf deine Bewerbung mit möglichem Eintrittstermin und Gehaltswunsch. Du hast noch Fragen? HR.Recruiting@dico-drinks.com DICO Drinks GmbH | Porschestrasse 4 | D-41836 Hückelhoven | Germany

Mitarbeiter Qualitätssicherung (w/m/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Übach-Palenberg

Mit Leidenschaft und großer Sorgfalt erzeugen wir Premium Eis zu jeder Jahreszeit. Auf Produktionsanlagen mit hohem Automatisierungsgrad kümmern wir uns um die Zubereitung, Portionierung und Verpackung unserer Eisvariationen. Neben Klassikern wie Vanille- und Schokoladeneis stellen wir vielfältige weitere Geschmacksrichtungen ebenso wie veganes Eis her. Werde Teil unserer Erfolgsgeschichte. Wir suchen:Mitarbeiter Qualitätssicherung (w/m/d) Vertragsart: Unbefristet - Zu besetzen ab: 01.05.2024 - Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche - Ort: Übach-Palenberg - Job-ID: 14872DAS MACHST DU schichtbegleitende Qualitätssicherung im laufenden Produktionsbetrieb (In-Prozess-Kontrolle) sowie ständige Überwachung und Einhaltung aller definierten Prozesse Durchführung und Koordination von Laboranalysen sowie stetige Kontrolle der angewandten Prüfvorschriften Überprüfung der Produkt-, Anlagen- und Personalhygiene nach festgelegtem Kontrollplan Wareneingangskontrollen von Roh- und Packstoffen regelmäßige Rundgänge inklusive entsprechender Dokumentation gemäß IFS und HACCP Mitverantwortung für die Einhaltung gültiger Hygienestandards und der allgemeinen Sauberkeit DAS LIEFERST DU eine abgeschlossene Ausbildung als milchwirtschaftlicher Laborant, Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder ein abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie Erfahrung in der Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie wünschenswert Kenntnisse in der Arbeit mit chemischen, mikrobiologischen und sensorischen Laboratorien sicherer Umgang mit den Anwendungen MS Office, SAP und LIMS wünschenswert strukturierte Arbeitsweise und Spaß an der Arbeit im Team Bereitschaft zur Arbeit im vollkontinuierlichen Schichtsystem DAS LIEFERN WIR einen zukunftssicheren Job in einem modernen Arbeitsumfeld individuelle Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten in einem Unternehmen mit Duz-Kultur geregelte Arbeitszeiten attraktive Vergütung über Tarif und Sozialleistungen 30 Tage Urlaub vielfältige Mitarbeitervorteile/Corporate Benefits u.a. JobTicket/ÖPNV-Zuschuss AUF WAS WARTEST DU NOCH? Bewirb dich einfach direkt online bei der Bon Gelati Übach Palenberg GmbH & Co. KG.

Schichtleiter Trockenfrucht (w/m/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Übach-Palenberg

Bei uns werden verschiedene Schokoladensorten und Kuvertüre hergestellt, aber auch Nüsse und Kerne zu Nuss- und Trockenfruchtmischungen verpackt. Wir sind eine der größten und modernsten Lebensmittelfabriken Europas und liefern dir eine berufliche Herausforderung inklusive kollegialer Arbeitsatmosphäre. Wir suchen:Schichtleiter Trockenfrucht (w/m/d) Vertragsart: Unbefristet - Zu besetzen ab: sofort - Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche - Ort: Übach-Palenberg - Job-ID: 14986DAS MACHST DU Mitarbeiterführung, Anleitung und Einsatzplanung des Anlagenpersonals Sicherstellung der geplanten Anlagenleistung in der festgelegten Arbeitszeit und Nachprüfung der täglichen Leistungsziele Analyse der Abweichungen und Einleitung von Maßnahmen zur Erreichung der vereinbarten Ziele Erhöhung des Wirkungsgrades der Anlagen durch technische und organisatorische Maßnahmen in enger Verbindung mit der Abteilung Instandhaltung Disposition der zu verantwortenden Matieralpositionen für den Produktionsverbrauch in Abstimmung mit dem Disponenten Sicherstellung eines reibungslosen Schichtverlaufs Förderung von Mitarbeiterpotenzialen DAS LIEFERST DU abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Süßwarentechnologie, Maschinen- und Anlagenführer oder eine vergleichbare gewerblich-technische Ausbildung mehrjährige Erfahrung in der Mitarbeiterführung sowie ein Meisterbrief sind wünschenswert fundierte Anwenderkenntnisse und Fähigkeiten auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnologie Erfahrungen in 5 S, Lean Management-Techniken, Prozessoptimierung und Six Sigma von Vorteil umfangreiche Kenntnisse im Umgang mit MS-Office sowie SAP wünschenswert ein positives Auftreten, Teamgeist und die Fähigkeit, Menschen im Umfeld zu motivieren Bereitschaft zur Arbeit in einem 4-Schicht-System DAS LIEFERN WIR ein verantwortungsvolles und abwechslungsreiches Aufgabengebiet in einem wachsenden Unternehmen die Möglichkeit, deine Ideen und Kompetenzen einzubringen und Prozesse aktiv zu gestalten individuelle Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten ein entwicklungsorientierter Arbeitsplatz verbunden mit einer attraktiven Vergütung und umfassenden Sozialleistungen einen zukunftssicheren Arbeitsplatz ein modernes und teamorientiertes Arbeitsumfeld, das offen für neue Impulse ist vielfältige Mitarbeitervorteile/Coporate Benefits umfangreiche Gesundheitsangebote, u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote AUF WAS WARTEST DU NOCH? Bewirb dich einfach direkt online bei der Solent Übach-Palenberg GmbH & Co. KG.

Anlagenfahrer / Maschinenführer (m/w/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Brühl

Die Frische Manufaktur Rheinland GmbH & Co. KG ist eines der führenden Unternehmen der Nahrungs- und Genussmittelindustrie mit Produktionssitz mitten im Rheinland, zwischen Köln und Bonn und gehört seit 2018 zur Wernsing Food Family. Wir stellen hochwertige Fischspezialitäten, Feinkostsalate sowie feine Patisserie-Desserts her. Die Frische Manufaktur ist seit November 2003 durchgängig erfolgreich nach dem International Featured Standard (IFS) Food zertifiziert. Die Kriterien des IFS Food werden als strenger Standard in der Lebensmittelindustrie angesehen. Die frischen Feinkostspezialitäten finden Sie im Lebensmittelhandel unter der Traditionsmarke MERL. www.merl.de Werden Sie Teil unseres Teams! Wir suchen zum nächstmöglichen Termin zur FesteinstellungAnlagenfahrer / Maschinenführer (m / w / d)Ihre Aufgaben: Bedienung, Einrichtung, Umrüstung sowie Überwachung der Abfüll- und Verpackungsanlagen Herstellung der Produktionsmengen nach Produktionsplan und Produktspezifikation Überwachung der Produktionsabläufe, Vermeidung von Ausschuss- und Ausfallzeiten Überprüfung der Metalldetektoren und entsprechende Dokumentation von Störungen Kontrolle der produzierten Mengen, Chargen und Endprodukte sowie Dokumentation Überwachung der CIP-Reinigung Behebung von kleineren Störungen Gewährleistung eines reibungslosen Produktionsablaufs Mitwirkung an der Optimierung des Prozesses hinsichtlich der Produktivität und Qualität Das bringen Sie mit: Abgeschlossene Berufsausbildung z.B. als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation genaues und selbstständiges Arbeiten, Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Technisches Verständnis für Maschinen und Anlagen sind von Vorteil Schichtbereitschaft Hygiene- und Qualitätsbewusstsein Fähigkeit zur Führung von Flurförderfahrzeugen, Staplerschein (kann auch bei uns erworben werden) Das bieten wir: Intensive und sorgfältige Einarbeitungsphase Leistungsgerechte Vergütung Ein sicherer Arbeitsplatz, unbefristeter Arbeitsvertrag Gutes Betriebsklima und ein motiviertes Team Flache Hierarchien, ein hohes Maß an Selbstverantwortung Attraktives Altersvorsorgemodell Vergünstigter Personaleinkauf Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung und des frühestmöglichen Eintrittstermins per Mail an: bewerbungen@merl.de Für telefonische Rückfragen wählen Sie: Tel. 02232 / 7076-124 Frische Manufaktur Rheinland GmbH & Co. KG Wesselinger Str. 18-20 • 50321 Brühl Tel. 02232 / 7076-124

Sirupbereiter (m/w/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Hückelhoven

Bei uns dreht sich alles rund um die Getränkeabfüllung in Dosen!Lust auf erfrischende Perspektiven? Komm zu uns! Bei der DICO Drinks GmbH leben wir unsere Leidenschaft für Erfrischungsgetränke und befüllen Getränkedosen in allen Größenordnungen. Du willst deinen beruflichen Wissensdurst als Teil unseres starken, kollegialen und verlässlichen Teams löschen? Dann los! Offene Kommunikation und Beteiligung an Entscheidungsprozessen sind für uns keine leere Verpackung, sondern ein echtes Versprechen. Pfand drauf!Werde Teil unserer Unternehmenskultur alsSirupbereiter (m/w/d)in Hückelhoven (Kreis Heinsberg)Zu deinen Aufgaben gehört: Zubereitung von Fertiggetränk/ Sirup und Nahrungsergänzungsmitteln für Dosenabfüllung Dosieren von Aromen (Feststoffe und Flüssigware) Überwachung relevanter Produktparameter (Brix, Säure) in der Getränkefertigung Die Einhaltung der HACCP- Grundsätze: - Überwachung des CCP Rückstandskontrolle im Rahmen der CIP-Reinigung Meldung an entsprechende Fachabteilungen (Produktionsleitung, QS) bei Störungen und Abweichungen von qualitätsrelevanten Vorgaben Durchführung von CIP- Reinigung der Anlagen, Reinigung und Sanitation des Sirupraumes, des Tankparks und seiner Anlagen Dokumentation (Batch- und Reinigungsprotokolle, Chargenrückverfolgung) Einhaltung aller qualitäts-, lebensmittelsicherheits- und arbeitssicherheitsrelevanten Vorgaben Annahme der flüssigen Rohwaren/ abtanken von Tankwagen Mitwirkung bei Wartungsarbeiten Dein Profil umfasst: Ausbildung als Brauer, Mälzer, Braumeister, Getränkebraumeister, Lebensmitteltechniker; alternativ: Berufserfahrung in der Getränkeindustrie oder im Produktionsbereich Solides technisches Verständnis; Fähigkeit kleinere Störungen zu erkennen und selbstständig zu beheben Sorgfalt und Genauigkeit Sinn für Sauberkeit und Ordnung Team- und Kommunikationsfähigkeit Konsequente Umsetzung und Einhaltung aller Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften Bereitschaft zum Schichtdienst Darf’s ein bisschen mehr sein? Unsere Benefits: 30 Tage Urlaub Gute Verkehrsanbindung Kostenfreie Getränke Weiterbildungsmöglichkeiten Vermögenswirksame Leistungen 13 Bruttomonatsentgelte Wir sind bereit. Du auch? Reiche uns gerne deine Unterlagen per Mail ein, wenn du dir vorstellen kannst, dich und dein Know-how bei uns einzubringen. Deine Ansprechpartnerin Janin Rudolf (Tel 02433-9818220) freut sich auf deine Bewerbung mit möglichem Eintrittstermin und Gehaltswunsch. Du hast noch Fragen? HR.Recruiting@dico-drinks.com DICO Drinks GmbH | Porschestrasse 4 | D-41836 Hückelhoven | Germany

Qualitätssicherer (w/m/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Rheine

Bei uns werden verschiedene Schokoladensorten und Kuvertüre hergestellt, aber auch Nüsse und Kerne zu Nuss- und Trockenfruchtmischungen verpackt. Wir sind eine der größten und modernsten Lebensmittelfabriken Europas und liefern dir eine berufliche Herausforderung inklusive kollegialer Arbeitsatmosphäre. Wir suchen:Qualitätssicherer (w/m/d) Vertragsart: Unbefristet - Zu besetzen ab: 01.02.24, nach Absprache sind auch alternative Termine möglich - Arbeitszeit: Minutengenau erfasste 38 Stunden pro Woche - Ort: Rheine - Job-ID: 13874DAS MACHST DU Qualitätssicherung und In-Prozess-Kontrolle von Produktionsprozessen in der Süßwaren- und Trockenfruchtverpackung Einhaltung der Qualitätsstandards im Rahmen der Kontrollpläne, Spezifikationen, IFS-Anforderungen sowie sämtlichen Anforderungen in Bezug auf Ordnung und Sauberkeit stetige Überwachung des Befolgens aller definierten Prozess- und Produktparameter inkl. Überwachung von chemisch-technischen, physikalischen, mikrobiologischen und sensorischen Untersuchungen Kontrollen im Zusammenhang mit IFS und dem HACCP- Konzept sowie Vorbereitung und Erstellung von Verfahrens- und Arbeitsanweisungen gemäß IFS und HACCP Mitverantwortung für die Einhaltung der gültigen Hygienestandards und der allgemeinen Sauberkeit (GMP, Glasmonitoring, etc.) Überprüfung der Produkt-, Anlagen- und Personalhygiene nach festgelegtem Kontrollplan DAS LIEFERST DU abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Süßwaren- oder Lebensmitteltechnik oder Vergleichbares berufliche Vergangenheit in der Arbeit in chemischen und/oder sensorischen Laboratorien wünschenswert Erfahrung im Bereich der industriellen Fertigung von Vorteil Eigeninitiative, Lernbereitschaft und ein positives Auftreten Bereitschaft zur Arbeit im 3-Schichtsystem DAS LIEFERN WIR Du wirst Mitarbeiter in einem Unternehmen mit neuesten technischen und automatischen Standards (digitale Fabrik) einen unbefristeten sicheren Arbeitsplatz in einer großen Organisation (Schwarz Gruppe, u. a. Lidl/Kaufland) 30 Tage Urlaub eine Prämie für deinen Start in Höhe von 2000€ eine teamorientierte Arbeitsumgebung, die offen für neue Impulse ist eine attraktive Vergütung und umfassende Sozialleistungen in einer zukunftssicheren Branche umfangreiche Gesundheitsangebote u.a. Resilienzfähigkeit, Sportevents, online Kursangebote vielfältige Mitarbeitervorteile/Corporate Benefits AUF WAS WARTEST DU NOCH? Bewirb dich einfach direkt online bei der Solent Rheine GmbH & Co. KG.

Leiter Getränkeherstellung (m/w/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Hückelhoven

Bei uns dreht sich alles rund um die Getränkeabfüllung in Dosen!Lust auf erfrischende Perspektiven? Komm zu uns! Bei der DICO Drinks GmbH leben wir unsere Leidenschaft für Erfrischungsgetränke und befüllen Getränkedosen in allen Größenordnungen. Du willst deinen beruflichen Wissensdurst als Teil unseres starken, kollegialen und verlässlichen Teams löschen? Dann los! Offene Kommunikation und Beteiligung an Entscheidungsprozessen sind für uns keine leere Verpackung, sondern ein echtes Versprechen.Werde Teil unserer erfrischenden Unternehmenskultur alsLeiter Getränkeherstellung (m/w/d)Zu Deinen Aufgaben gehört: Verantwortung für die Sicherstellung der Produktionsfähigkeit der Sirupkammer, Planung und Umsetzung von KVP-Maßnahmen, Prozessverbesserungen, Nachhaltigkeitsfokus, etc. Verantwortung für die rechtzeitige Bereitstellung des produktionsrelevanten Sirups für einen reibungslosen Produktionsablauf, Einhaltung der vorgegeben Produktstandards/-qualitäten und geplanten Mengen. Verantwortung für die korrekten Buchungen im ERP/MES-System für den Bereich Sirup zur Sicherstellung einer funktionierenden Unternehmens- und Produktionssteuerung. Disziplinarische / Fachliche Führungsverantwortung für alle zugeordneten Mitarbeiter/innen inklusive der Sicherstellung einer funktionierenden Ablauf- und Aufbauorganisation insbesondere der Auswahl, Qualifizierung und Motivation der Mitarbeiter/innen. Enge Zusammenarbeit und Abstimmung mit den internen Schnittstellenbereichen (insbesondere der Produktionsvorbereitung und der QS) und aktive Teilnahme an der Produktionsplanung. Verantwortung für die Einhaltung der Hygiene-, Arbeitsschutz-, Energie- und Umweltbestimmungen im gesamten Verantwortungsbereich. Mitwirkung bei der Erstellung der Wartungs- und Instandhaltungsplanung sowie Sicherstellung eines funktionierenden Investitions- u. Instandhaltungsmanagements unter Einhaltung des vorgegebenen Budgets. Technologische und Verfahrenstechnische Optimierung und Weiterentwicklung in Zusammenarbeit mit dem technischen Betriebsengineering Sonderaufgaben Dein Profil umfasst: Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich, bevorzugt Brauer, Mälzer, Braumeister, Brauingenieur, Getränkebraumeister, Lebensmitteltechniker, o.Ä. Berufs- und Führungserfahrung in einem Lebensmittelunternehmen Teamfähigkeit und Kommunikationsbereitschaft Eigenverantwortliche Arbeitsweise und Durchsetzungsvermögen Gute Kenntnisse der gängigen EDV-Anwendungen Wir bieten Dir: Fachliche und persönliche Weiterbildung Flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit zum mobilen Arbeiten 30 Tage Urlaub Sympathische Kolleginnen und Kollegen, die dir immer gerne helfen Kostenfreie Getränke Gute Verkehrsanbindung Wir sind bereit. Du auch? Reiche uns gerne deine Unterlagen per Mail ein, wenn du dir vorstellen kannst, dich und dein Know-how bei uns einzubringen. Dein Ansprechpartner Janin Rudolf (Tel 02433-9818220) freut sich auf deine Bewerbung mit möglichem Eintrittstermin und Gehaltswunsch. Du hast noch Fragen? HR.Recruiting@dico-drinks.com DICO Drinks GmbH | Porschestrasse 4 | D-41836 Hückelhoven | Germany

Fachkraft Fruchtsafttechnik / Getränketechnologie (m/w/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Bonn

Wir suchen Dich ab sofort alsFachkraft Fruchtsafttechnik / Getränketechnologie (m/w/d)WISSEN, WAS GUT TUT. WERDE TEIL DER RABENHORST FAMILIE Jeder kann sein Glück selbst beeinflussen – mit einer positiven Einstellung, kleinen alltäglichen Wohlfühlritualen und den guten Säften von Haus Rabenhorst. Mit den Marken Rabenhorst und Rotbäckchen zählt unser Unternehmen zu den Wachstumsstärksten der deutschen Fruchtsaftindustrie. Unser Können steht für naturbelassene Produkte sowie nachhaltiges Handeln und das schaffen wir mit dem Einsatz unserer Mitarbeiter. Wir sind ein starkes Team mit flachen Hierarchien, in dem das Zusammenspiel funktioniert, weil das Vertrauen und die eigene Meinung wichtig sind! Unser Wachstum geht weiter. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Dich als Fachkraft Fruchtsafttechnik / Getränketechnologie (m/w/d)DEIN VORTEIL Ein langfristiger, sicherer Arbeitsplatz mit leistungsgerechter Entlohnung Urlaubs- und Weihnachtsgeld, eine Zielerreichungsprämie und 30 Tage Urlaub Dienstfahrrad für Deine Fitness Durch Weiterbildungsmaßnahmen wirst Du noch besser Wir unterstützen Deine Altersversorgung Kostenloser leckerer Kaffee Vergünstigter Rotbäckchen- oder Rabenhorst-Saft Arbeitssicherheit ist für uns sehr wichtig: Wir gefährden unsere Kollegen/-innen niemals Spaß an der Arbeit in einem engagierten, fröhlichen Team DEINE AUFGABEN Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs im Bereich der Fruchtannahme und Verarbeitung Abruf von Roh- und Halbwaren für die Füllsaftherstellung Herstellung von Füllsäften laut Rezeptur Bedienung verschiedenster hochmoderner Maschinen in der Kelterei und im Keller Durchführung und Einhaltung von Qualitätskontrollen sowie die Anwendung von Hygiene- und Reinigungsmaßnahmen DEIN PROFIL Abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Fruchtsafttechnik oder eine artverwandte Ausbildung (Weinküfer/-in, Winzer/-in, Brauer/-in und Mälzer/-in, staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/-in, Getränketechnologe/-technologin, Molkereitechniker/-in, Industriemeister/-in Fachrichtung Fruchtsaft und Getränke) Erste Berufserfahrung im Produktionsbereich eines Lebensmittelunternehmens, bevorzugt in der Fruchtsaft- oder Getränkeindustrie Ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten, die Bereitschaft zur Schichtarbeit und eine teamorientierte Arbeitsweise zeichnen Dich aus Für die Schichtleitung ist Erfahrung in der Führung von Mitarbeitern von Vorteil Qualität Nachhaltigkeit Glaubwürdigkeit Gemeinschaft Erfahrung aus Tradition Veränderungskraft WohlbefindenINTERESSE GEWECKT? Dann freuen wir uns über Deine digitalen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Deiner Gehaltsvorstellung und Deines möglichen Eintrittstermins über das Feld "Jetzt online bewerben!". Deine Ansprechpartnerin ist Tatjana Pizir. Ich freue mich, wenn Du mir verrätst über welches Portal Du uns gefunden hast. Wir sind gespannt auf Deine Bewerbung!Über uns

Produktentwickler (m/w/d) Lebensmittel
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Werne

Frische Backhefe, Fermentationsprodukte und Qualitäts-Backmittel – dafür steht UNIFERM. Als Traditionsunternehmen sind wir der verlässliche Partner für das Bäckerei-Handwerk und die Backwaren-Industrie im In- und Ausland. Mit unseren Kunden teilen wir die Leidenschaft für das Backen. Täglich machen wir uns dafür stark, dass gemeinsam genussvolle Gebäcke entstehen. Werden Sie ein Teil davon! Zur Verstärkung unseres F & E-Teams am Standort Werne suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen Produktentwickler (m/w/d)Produktentwickler (m/w/d) Ihre Aufgaben Als Mitglied unseres interdisziplinären Teams entwickeln Sie neue innovative Produkte und Prozesse für die backende Branche und den Ingredient-Sektor der Lebensmittelbranche Scale-up, sowohl bei unseren Kunden an modernen Industrieanlagen als auch in der eigenen Produktion Ihr Können stellen Sie im modern eingerichteten Forschungs- und Entwicklungszentrum mit Backstube, Technikum, Labor und mikrobiologisches Labor unter Beweis Als Teil eines starken Teams unterstützen Sie bei neuen und bestehenden Kundenprojekten, arbeiten in abwechslungsreichen und herausfordernden Projekten mit und nehmen Ihre Aufgaben als Schnittstelle zu internen Abteilungen wahr Durchführung von Versuchsreihen und Erstellung von Arbeitsergebnissen, Erstellen von Rezepturen Ihr Profil Ausbildung als Bäcker oder Konditor Idealerweise eine zusätzliche Qualifikation als z. B. Lebensmitteltechniker oder ein Studium (Uni/FH) der Fachrichtung Lebensmitteltechnologie, Getreidetechnologie o. ä. Möglichst verfügen Sie über Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, Berufseinsteiger sind auch willkommen Sie verfügen über ein ausgezeichnetes technisches Verständnis sowie über eine analytische und lösungsorientierte Denkweise Ausgeprägte Hands-On-Mentalität und Teamfähigkeit, Eigenverantwortliche und strukturierte Arbeitsweise Stilsicherer Ausdruck in Deutsch in Wort und Schrift, englische Sprachkenntnisse Sicherer Umgang mit MS Office-Anwendungen Ihre Chance Familiengeführtes Unternehmen Wertschätzendes und vertrauensbasiertes Betriebsklima Flache Hierarchien sowie kurze und schnelle Entscheidungswege Attraktives und faires Vergütungssystem durch regelmäßige tarifliche und außertarifliche Gehaltsanpassungen Sonderleistungen, wie bspw. Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Job Rad, E-Ladestationen, Betriebliche Altersvorsorge Außerbetriebliche Aktivitäten sowie Firmen- und Abteilungsevents Bezuschusste Mahlzeiten in der Firmenkantine und kostenfreie Getränke Individuelle persönliche und fachliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten Interessiert? Dann bewerben Sie sich direkt hier! Für Fragen steht Ihnen Frau Constanze Hille (Leiterin Personal und Organisation) unter der Nummer 02389-7978-251 zur Verfügung. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen. UNIFERM GmbH & Co. KG Brede 4 | 59368 Werne

Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)
Stellenanzeige aus einem Partnerportal
Rheine

apetito – ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebt werden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftliche Mitarbeitende mit gutem Geschmack. Bei uns kannst du deine ganz persönlichen Stärken einbringen. Hier gibt’s keinen Futterneid, versprochen – dafür aber jede Menge Miteinander. Job-Sicherheit inklusive! Werde Teil unseres Teams alsMaschinen- und Anlagenführer (m/w/d) unbefristet am Standort RheineDarauf kannst du dich freuen: Bedienung und Führung von Maschinen und Anlagen Übernahme von vor- und nachgelagerten Rüsttätigkeiten an den Maschinen Durchführung von Wartungsarbeiten und Beseitigung von kleineren technischen Störungen Mitwirkung in Arbeitsgruppen (bspw. KVP), Qualitätszirkeln und im Bereich Arbeitssicherheit Lerne deine zukünftigen Kollegen Sico und Andre im Video unten kennen!Das bieten wir dir: Finanzielles: Eine faire Vergütung mit vollem 13. Gehalt (Weihnachtsgeld) und Urlaubsgeld in Höhe von 2.500 € Vermögenswirksame Leistungen von 40 € mtl. Geförderte betriebliche Altersvorsorge und JobRad-Leasing gehören bei uns selbstverständlich dazu Unser Betriebsrestaurant erwartet dich mit einem täglichen Essensgeldzuschuss von 2,05 € Urlaub: 30 + 1 Urlaubstage Überstunden im Zeitkonto kannst du in Freizeit ausgleichen Frei über Weihnachten und Neujahr während der Betriebsruhe Weitere Vorteile für dich: Kostenlose Programme zur Gesundheitsförderung und Vorsorge (z. B. Hautscreening) Eine Kinderbetreuung in den Ferien (jeweils eine Woche) Corporate-Benefits-Programm mit vielen Rabatten namhafter Hersteller (z. B. Elektronik, Urlaubsreisen) Ein krisensicherer Arbeitsplatz Das ist dein Erfolgsrezept: Du bist ein Teamplayer (m/w/d) und arbeitest sehr zuverlässig. Zudem bringst du mit: Eine abgeschlossene Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) oder eine ähnliche technische Ausbildung. Alternativ eine Ausbildung im Lebensmittelumfeld, bspw. Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder zum Koch – auch Bäcker / Konditoren / Metzger (m/w/d) o. ä. sind willkommen Erste Berufserfahrung, bestenfalls im Produktionsumfeld Bereitschaft zur Arbeit im Drei-Schicht-System Kochen ist unsere Leidenschaft! Wir versorgen Schulen und Kitas, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen mit passenden Verpflegungskonzepten. Unser Menüservice bringt Genuss bis an die Haustür. Über 4.700 Mitarbeitende arbeiten dabei an unserer Mission: apetito. Einfach immer besser. Bewirb dich direkt mit nur wenigen Klicks online oder kontaktiere Jennie – gerne auch per WhatsApp. Wir sind ein nachhaltig zertifiziertes Unternehmen. Wir wertschätzen Vielfalt und begrüßen daher ausdrücklich alle Bewerbungen – alle sind bei uns willkommen! Darüber hinaus setzen wir uns für flexible Arbeitszeitmodelle ein – auch für individuelle Lösungen sind wir offen. Melde dich bei Fragen einfach bei Jennie Kis 0151 57012858 (gerne auch per WhatsApp) 05971 799 5325 jennie.kis@apetito.de