apetito – ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebt werden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftliche Mitarbeitende mit gutem Geschmack. Bei uns können Sie Ihre ganz persönlichen Stärken einbringen. Hier gibt’s keinen Futterneid, versprochen – dafür aber jede Menge Miteinander. Job-Sicherheit inklusive!Fachkraft für sensorische Qualitätssicherung und Produktvalidierung (m/w/d) unbefristet am Standort Rheine RheineDarauf kannst du dich freuen: Dein Arbeitsbereich befindet sich im Team Freigabetest. Dort prüfst du die täglich gekochten apetito-Produkte sowie Handelswaren gemäß den gültigen Vorgaben. Dies geschieht insbesondere lebensmittelsensorisch mit all deinen Sinnen. Als wahrer Geschmacksexperte (m/w/d) kontrollierst und beurteilst du, ob die vordefinierte apetito-Menüqualität für unsere Kunden sichergestellt wird. Bei Abweichungen leitest du im Team nötige Maßnahmen ein, um die Qualität unserer Produkte sicherzustellen. Prüfungen der Lebensmittelvorgaben, Füllmengen-, Verpackungs- und Verschlussprüfungen sowie Artikel- und Etikettenprüfungen fallen ebenfalls in dein Aufgabengebiet. Neben der Arbeit in unserem Küchen- und Sensorikbereich stellt die Artikelbewertung und Bestandsverwaltung in SAP einen Arbeitsschwerpunkt von dir dar. Du bearbeitest interne und externe Produktreklamationen inkl. ihrer Dokumentationen und hast dabei auch gelegentlich Kontakt zu unseren Lieferanten. Du wirkst bei Verkostungen inkl. der Dokumentation der Ergebnisse mit und leitest daraus erforderliche Maßnahmen ab. Auch die Vorbereitung und Mitarbeit bei allen erforderlichen Zertifizierungen / Auditierungen inkl. der Dokumentenerstellung / -pflege und Implementierung der jeweils aktuellen lebensmittelrechtlichen Anforderungen übernimmst du. Das bieten wir dir: Finanzielles: Eine faire Vergütung und ein volles 13. Gehalt (Weihnachtsgeld) sowie ein Urlaubsgeld in Höhe von 2.500 € Vermögenswirksame Leistungen, eine geförderte betriebliche Altersvorsorge und das Jobrad-Leasing gehören bei uns selbstverständlich dazu Arbeitszeit und Urlaub: 30+1 Urlaubstage Die Arbeitszeiten kannst du dank Gleitzeit flexibler gestalten und Überstunden durch Freizeit wieder ausgleichen In Rheine erwartet dich unser Betriebsrestaurant mit täglichem Essensgeldzuschuss von 2,05 € Weitere Benefits für dich: Kostenlose Programme zur Gesundheitsförderung und Vorsorge Corporate-Benefits-Programm mit vielen Rabatten namhafter Hersteller (z. B. Elektronik, Urlaubsreisen) Zahlreiche Angebote zur Vereinbarung von Familie und Beruf, wie die Kinderbetreuung in den Ferien und Unterstützung in Pflegesituationen Dabei bildet unsere apetito-Kultur einen Rahmen, in dem du dich wohlfühlen kannst: Jeder grüßt jeden, Türen werden aufgehalten, der Umgang miteinander ist offen, ehrlich und herzlich Das ist dein Erfolgsrezept: Du verfügst über eine erfolgreiche abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Lebensmittel, z. B. Fachkraft für Lebensmitteltechnik / Diätassistent / Koch / Hauswirtschafter (m/w/d) oder vergleichbar Neben einer großen Leidenschaft für qualitativ hochwertige Lebensmittel und Ernährung bringst du gerne erste Kenntnisse aus der Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche mit – aber auch wenn du den Jobeinstieg in diesem Bereich suchst, freuen wir uns auf deine Bewerbung Du bist sicher im Umgang mit IT und beherrschst die gängigen MS-Office-Programme Kochen ist unsere Leidenschaft! Wir versorgen Schulen und Kitas, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen mit passenden Verpflegungskonzepten. Unser Menüservice bringt Genuss bis an die Haustür. Über 4.700 Mitarbeitende arbeiten dabei an unserer Mission: apetito. Einfach immer besser. Haben Sie Fragen? Ihre Ansprechpartnerin Hanna Beermann 05971 7999456 hanna.beermann@apetito.de